måndag 13 februari 2012

Gulaschsoppa med råstekt kålrabbi :) Гуляш с жаренной кольраби :)

Gott med en varm soppa! :) Det här receptet har jag hittat hos Martina. Men jag ändrat i receptet lite och la till råstekt kålrabbi också!
Вкусный и согревающий гуляш самый лучший и самый вкусный ужин холодным февральским вечером! :) Если ты заинтересовался рецептом, иди в самый низ и там увидишь описание рецепта по русски! :)


Här är recept på Gulaschsoppa med råstekt kålrabbi:
Du behöver:
400-500 g blandfärs
1 gullök
1-2 vitlöksklyftor
1 tsk hel kummin
1 tsk spiskummin
1 tsk paprikapulver
1 burk krossade tomater
2 msk tomatpuré
1-2 tsk salt
3-4 dl vatten
2 kålrabbi
smör/olja
hemmagjord majonnäs till servering
Så här gör Du:
1. Fräs finhackad gullök mjukt i smör.
2. Tillsätt köttfärs och fortsätt att steka. När köttfärsen är brynt tillsätt tomatpuré, krossade tomater, alla kryddor och vatten.
3. Låt koka 30-60 minuter.


4. Under tiden kan Du förberedda kålrabbi: skär den i pommes frites-bitar.


5. Stek kålrabbi frites i mycket med smör, salta i slutet av stekning:


 6. Servera soppan med råstekt kålrabbi och en klick hemmagjord majonnäs


Ну вот ты и добрался до рецепта по русски! :)
Гуляш с жаренной кольраби:
Тебе понадобится:
400-500 г фарша (50/50 свинной/говяжий)
1 луковица
2-3 дольки чеснока
1 ч.л. целых зёрен тмина
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого красного перца
1 банка консервированных рубленных помидоров
2 ст.л. томатной пасты
1-2 ч.л. соли
1/2 стакана воды (или больше смотря сколько тебе надо будет разбавлять)
2 кольраби
масло для жарки
Делай так:
1. Обжарь мелко нарубленный лук и чеснок.
2. Добавь фарш и продолжай жарить до готовности фарша.
3. Добавь все приправы, помидоры и воду по необходимости. Туши 30-60 минут.
4. Пока гуляш тушится, приготовь кольраби.
5. Нарежь кольраби на кусочки наподобе картошки для жарки. Обжаривай кольраби в масле до золотистого цвета. Посоли в конце жарки.
6. Подавай гуляш с жаренной кольраби и немножко сметаны или майонеза.

1 kommentar:

  1. Stekt kålrabbi såg ju jättegott ut. Det skulle man ha provat!

    SvaraRadera